ANDIEN & IPPE WEDDING OF THE YEAR!!

4:37:00 PM



Tahun ini salah satu penyanyi Jazz muda Indonesia melangsungkan pernikahan secara private disebuah lokasi bernama Pine Forest didaerah Bandung. Kenapa saya sebut wedding of the year? Karena buat saya ya memang pernikahan ini one of a kind. Ngga ada fancy shiny things, no glamour lighting atau dekor, semuanya natural, rustic, vintage tapi dikemas secara elegant. Persis sekali seperti kepribadian sang penyanyi tersebut yang semua pasti sudah tahu, Andien.

Awalnya saya nggak ngikutin berita tentang pernikahan Andien ini. Tapi begitu foto-fotonya mulai muncul di media-media, saya langsung kepo mulai dari foto pre-wedding mereka sampai resepsinya. Semua konsep konon katanya dirancang oleh Andien sendiri sampai ke detail tools untuk makanan sekalipun, hihihihi ketauan deh keponya maksimal. Langsung aja yuk kita lihat foto-foto dan info-info seputar pernikahan Andien & Ippe, siapa tahu jadi inspirasi kan?

Andien's dress by @didibudiardjo
Andien's accessories by @rinaldyayunardi
Makeup by @allyssahawadi
Hairdo by @harry_harry07
Ippe's beskap by @ramadauhan
Captured by @kelikbroto for @the.eternity_id
#andienippewedding

 


Makeup: @adiadrian_ds
Hairdo: @harry_harry07
Dress & veil: @mel_ahyar
Flower headpiece: @rinaldyayunardi
Andien's chunky heels: @toteshoes
Suits: @ramadauhan
Bowtie & pockest square: @thecufflinksstore
#andienippewedding

Captured by @jackysuharto
Vintage kebaya by @didietmaulana
Blazer by @ramadauhan
Vintage kain by @didietmaulana
Sandals by @brideseries
Location @pineforestlembang

 

foto-foto ini diambil dari instagram khusus @andienippewedding, jadi buat yang penasaran, silahkan langsung meluncur yaahhh..


You Might Also Like

10 comments

  1. Aku juga sukaaaa banget sama konsep pernikahannya. Private dan bener-bener berkesan :) Kayaknya susah deh jaman sekarang dapet ijin dari ortu untuk bikin acara nikah yang se private gini hehehe.

    Thanks ya Mbak untuk sharing foto-fotonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, ini kayanya impian para muda mudi utk bs nikah hanya dikelilingin sahabat2 terdekat dan keluarga, saya jg nikah lebih banyak ngga kenal sm yg saya salamin hahaha...

      Delete
  2. terasa intim ya konsep pernikahannya, ga kayak kebanyakan seleb Indonesia yang, ah sudahlah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mbakkk bener bgt, disaat seleb lain saing2an utk terlihat mewah, pasangan ini malah bikin konsep yg ngga glamour tp pasti ga kalah mahal juga ini budgetnya huehehe

      Delete
  3. wahhh kereeeennnn ^o^ bruntung bgt ortunya ngizinin pesta private bgitu yaaa... ga kebayang kalo ortuku dan mertua ditawarin konsep begitu..dah kebayang komennya, "kamu kira keluarga kita ini cuma 1 apa? ga mungkin nikah ga undang pakde ini, pakde itu, bude ini, bude itu bla bla bla"

    kynya kalo anakku yg nikah aja aku bikin knsep gini ah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iyaa sama kaya pikiranku, atau kalo aku kepingin buat anniversaryku sm suami nanti kalo panjang umur panjang jodoh amiiinn hehehehe

      Delete
  4. Aku sukak sama konsepnya, Mbak.. Langsung inget sama pernikahan Bella Swan dengan Edward Cullen. Pengeeeen.. :D Tapi karena keluarga ku besar, kayaknya ngga bisa bikin pernikahan gini.. Mungkin dua kali resepsi. Hahah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyaa, banyak jg yg komen kalo pernikahannya kaya ditwilight. Mgkn karena sama2 dihutan kali ya hehehe.. Tp gosipnya nanti mereka jg bakal ngadain resepsi dijakarta jg, tp ttp privat jg sih.. We'll see :D

      Delete
  5. memang wedding of the year banget sih inii. keren abis semuanyaa. perferctoo

    dan pasti bentar lagi banyak yang bakal nikah dgn konsep mirip2 bgini. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoiihh fiikk gw aja kebayang2 nih kawinan, dreamy bgtt! kalo bs ngulang mah pengen :p

      Delete

Really love to hear what you think! ;)