STORY OF KAKAK YAYA

4:06:00 PM



Eshal Nathanala Kirani sudah berumur 3 tahun tanggal 20 Maret 2016 kemarin. Kakak Yaya, sudah semakin besar dan juga semakin ceriwis omongannya. Setiap hari, selain sering bikin kepala ngebul anak kecil ini juga sering bikin ibunya ngakak dengan celetukan-celetukan dia yang semakin up to date.


Nala ini anak yang intorvert dari pengamatan saya. Ya gimana nggak introvert, ibu sama bapaknya juga aslinya introvert sebelum tuntutan profesi mengharuskan kita jadi semi extrovert hahaha, jadilah anaknya double dose introvertnya deh. Nala bisa langsung shut down kalau ketemu orang yang baru dilihatnya, tapi lama kelamaan dia akan beradaptasi dan malah jadi sksd.

Sejak punya adik, kebanggaan saya terhadap Nala semakin bertambah. Saya senang sekali kalau melihat interaksi si kakak beradik ini. Nala sering sekali gemas pada adiknya dan membuat muka lucu saat gemas. Ya ibunya jadi ikutan gemes juga ke kakaknya. Saya selalu berusaha melibatkan Nala saat saya sedang berkegiatan dengan adiknya agar dia tidak merasa tersisihkan. Susah-susah gampang ternyata berbagi perhatian untuk dua anak, apalagi yang anaknya lebih dari dua ya huehehe.


Nggak terhitung berapa kali sehari Yaya suka bikin celetukan yang bikin ibunya tadinya mau marah jadi nggak jadi marah. Beberapa contoh kelakuan ajaibnya sering saya share diakun path saya. Dan sekarang saya benar-benar harus lebih hati-hati lagi dalam bersikap karena anak ini sangat cepat sekali meniru.

#1
Saat adiknya menangis waktu main bersama dikasur dia berusaha mendiamkan adiknya dengan menepuk-nepuk lembut sambil berkata,

N : Apaa adeeekk... apaa... jangan nangisss.. Apaa adeekk, Apaaaaa? Apa artinya nyenyamanan kecempuynaan tintaaaa...

 Eeeeett dia malah nyanyiik -__-

#2
Asisten dirumah mau kewarung dan nanya ke nyokap soal apa aja yang mau dibeli.

A : Bu, mana lagi yang mau dibeli?
M : Nih, beli ini juga.
A : Mana lagi?
Kemudian Nala lewat...
Y : Mana yagiiiii... Mana yagiii ceyaiiinnnn dimekdiiiii...

Ealah dia nyanyi lagi. Anak ibu apa anak dewi persik sih -_-

#3
Ada benda jatuh dekat Yaya.
I : Kak, apa itu yang jatuh?
Y : Minyak teyon bu..
I : Oh, ambil dong kakak...
Y : Ibu aja yang ambil, Aya mau bobo dong...
I : -_______-


#4
Ibunya ambilkan susu untuk Yaya minum.
Y : *terima susu* Cengkyuh!

Tau-tauan tengkyu anak piyik ini.

Dan masih segudang lagi celetukan-celetukan anak keriting ini yang suka bikin ibu bapaknya kaget dan ketawa.

You Might Also Like

2 comments

  1. Lucunya anaknya mba..Celotehan2 anak itu memang selalu lucu dan bikin bundanya bahagia ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa bangett mbaakk.. ga pengen cepet2 gede rasanya hiks

      Delete

Really love to hear what you think! ;)